Barres tendres sans gluten au chia et à l’érable
Barres tendres / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Beurre ou huile de coco (pour le moule)
- 1/2 tasse de graines de chia
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1/2 tasse de fruits séchés, au choix (canneberges, raisins, etc.)
- 1/2 tasse d’amandes rôties non salées, concassées
- 3 c. à soupe de farine sans gluten
- 1/4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse d’huile de coco vierge, à température ambiante
- 1/2 tasse de lait d’amande ou de jus d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser un moule rectangulaire de 28 sur 20 cm (11 sur 8 po) de papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés opposés pour faciliter le démoulage. Huiler et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (le chia, l’avoine, le sucre d’érable, les fruits séchés, les amandes, la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle). À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer l’huile de coco et le lait d’amande ou le jus d’orange.
- Répartir ce mélange dans le moule et presser très fermement. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en barres dans le moule. Démouler et laisser refroidir complètement.
NOTE : Ces barres se conserveront dans un contenant hermétique à température ambiante environ 1 semaine.
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