Barres glacées chocolatées aux bananes, aux framboises et à l’érable
Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
BARRES
- 2 bananes congelées, pelées, en morceaux
- 2 tasses de framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 tasse de boisson d’amande ou de lait de coco
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 5-6 feuilles de menthe (facultatif)
ENROBAGE*
- 1/3 tasse d’huile de coco
- 2 tasses de chocolat noir ou mi-sucré, haché ou en pépites
GARNITURE
- 1/4 tasse de flocons d’érable
Préparation
BARRES
- Au mélangeur électrique, réduire en purée homogène tous les ingrédients des barres.
- Verser dans des moules à barres glacées et refermer pour introduire les bâtonnets. Congeler au moins 4 heures avant d’enrober.
ENROBAGE
- Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faire fondre l’huile de coco et le chocolat. Remuer pour que la préparation soit homogène.
- Verser dans une tasse ou un verre dont le diamètre est à peine plus large que celui des sucettes glacées. Laisser tiédir.
ASSEMBLAGE
- Dans une petite assiette, verser les flocons d’érable.
- Tremper chaque barre glacée dans la préparation chocolatée et la faire tourner pour l’enrober complètement. Égoutter pour retirer l’excédent.
- Tremper le tiers supérieur de la barre dans les flocons d’érable de façon à les faire coller sur toutes les faces.
- Déguster immédiatement ou déposer dans un contenant et remettre au congélateur.
TEMPS DE CONGÉLATION : 4 heures
RENDEMENT : 8 barres glacées
* Il est nécessaire d’avoir plus de sauce au chocolat qu’il n’en faut afin d’y plonger efficacement les sucettes glacées. On peut conserver le surplus pour le verser sur de la crème glacée, des fruits ou du gâteau, par exemple.
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