Bananes congelées à la tire d’érable


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Recette — Bananes congelées à la tire d’érable
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable (Ambré)

Préparation

  1. Peler les bananes et les couper la longueur de votre choix.
  2. Enfiler les morceaux sur une brochette et les mettre au congélateur pendant environ 1 heure.
  3. Verser le sirop d’érable dans une petite casserole, faire chauffer et fermer le feu lorsque des bulles commencent à monter à la surface.
  4. Plonger les brochettes de bananes congelées dans la préparation, les tourner pour les enduire du sirop et les mettre sur un plateau.
  5. Lorsque le sirop aura durci en une consistance ressemblant à celle de la tire, les servir dans un verre.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Desserts glacés

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.