Bananes congelées à la tire d’érable
Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 bananes
- 4 c. à soupe de sirop d’érable (Ambré)
Préparation
- Peler les bananes et les couper la longueur de votre choix.
- Enfiler les morceaux sur une brochette et les mettre au congélateur pendant environ 1 heure.
- Verser le sirop d’érable dans une petite casserole, faire chauffer et fermer le feu lorsque des bulles commencent à monter à la surface.
- Plonger les brochettes de bananes congelées dans la préparation, les tourner pour les enduire du sirop et les mettre sur un plateau.
- Lorsque le sirop aura durci en une consistance ressemblant à celle de la tire, les servir dans un verre.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.