L'incroyable érable Fermer
Quiche sans croûte aux légumes à l’érable

Plats principaux

Quiche sans croûte aux légumes à l’érable

4 portions

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 petite carotte, râpée
  • 1/2 courgette, râpée
  • 1/2 poireau, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 tomates cerises, coupées en deux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2. Huiler un moule à quiche de 25 cm (10 po) et le saupoudrer de chapelure. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sirop d’érable, la carotte, la courgette et le poireau, puis ajouter le fromage avant de saler et poivrer.
  4. Verser le mélange dans le moule à quiche. Décorer des tomates cerises.
  5. Enfourner environ 45 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Accompagner d’une salade verte.

Plus de recettes

Nutrition sportive

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Boisson de récupération à l’érable de Hugo