Vinaigrette de base à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de ciboulette ou de fines herbes (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin ou de jus de citron.
- Assaisonner au goût
- À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ou de fines herbes (facultatif).
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