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Vinaigrette à l’érable pure laine
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
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Créée par
Ethné de Vienne
Chasseuse d’épices
Temps de préparation :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 3 c. à soupe de sumac du Québec (vinaigrier)
- 1/2 tasse de sirop érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/4 tasse d’huile de cameline ou de tournesol première pression à froid
Préparation
- Dans un bocal ou un pot Mason, combiner les herbes salées, le sumac et le sirop d’érable. Refermer et bien secouer.
- Laisser infuser 1 minute.
- Verser l’huile de cameline et bien secouer de nouveau.
« Une bonne vinaigrette 100 % Québec, parfaite sur les légumes cuits ou crus, dans les salades vertes ou encore dans une salade de pommes, de céleri et de noix. »
NOTE : Cette vinaigrette se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
RENDEMENT : 250 ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.