
Vinaigrette à l’érable pure laine
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes


Créée par
Ethné de Vienne
Chasseuse d’épices
Temps de préparation :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 3 c. à soupe de sumac du Québec (vinaigrier)
- 1/2 tasse de sirop érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/4 tasse d’huile de cameline ou de tournesol première pression à froid
Préparation
- Dans un bocal ou un pot Mason, combiner les herbes salées, le sumac et le sirop d’érable. Refermer et bien secouer.
- Laisser infuser 1 minute.
- Verser l’huile de cameline et bien secouer de nouveau.
« Une bonne vinaigrette 100 % Québec, parfaite sur les légumes cuits ou crus, dans les salades vertes ou encore dans une salade de pommes, de céleri et de noix. »
NOTE : Cette vinaigrette se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
RENDEMENT : 250 ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!