
Trempette crémeuse au thon et à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes / Trempettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 boîte de conserve de 170 g (6 oz) de thon blanc dans l’eau, non égoutté
- 15 oz 1 2/3 paquet de fromage à la crème
- 1 tasse de légumes surgelés, décongelés
- 1 oignon vert, coupé grossièrement
- 12 feuilles de basilic frais
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1 tranche de pain, déchiquetée
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire.
- Actionner le robot quelques secondes jusqu’à ce que le tout soit lisse et onctueux.
- Tartiner sur des craquelins ou servir en trempette avec des légumes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!