Trempette crémeuse au thon et à l’érable


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Recette — Trempette crémeuse au thon et à l'érable
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de 170 g (6 oz) de thon blanc dans l’eau, non égoutté
  • 15 oz 1 2/3 paquet de fromage à la crème
  • 1 tasse de légumes surgelés, décongelés
  • 1 oignon vert, coupé grossièrement
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1 tranche de pain, déchiquetée
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire.
  2. Actionner le robot quelques secondes jusqu’à ce que le tout soit lisse et onctueux.
  3. Tartiner sur des craquelins ou servir en trempette avec des légumes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.