
Tourtière au lapin et à l’érable
Gibier / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 4 cuisses de lapin désossées (demander au boucher), coupées en petits cubes
- 1/2 lb de porc haché
- 1 pomme de terre, pelée et râpée
- 1/2 c. à thé de sarriette séchée
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de cannelle moulue
- Sel et poivre du moulin
- 2 abaisses de pâte brisée
Préparation
- Dans une casserole, laisser fondre le beurre, puis faire sauter l’oignon et l’ail 3 minutes.
- Ajouter le sucre d’érable, les viandes et la pomme de terre et cuire 5 minutes.
- Incorporer les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver cette farce.
- Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po), d’une profondeur de 5 cm (2 po), avec la première abaisse, garnir de la farce réservée, puis couvrir avec la deuxième abaisse.
- À l’aide d’un couteau, pratiquer de petites incisions sur le dessus de la tourtière (cela permettra à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson). Laisser refroidir avant de mettre au congélateur (si désiré).
- Le jour du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Sortir la tourtière du congélateur et l’enfourner directement. Cuire 2 heures ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Se conserve au congélateur 3 mois.
Peut être conservé au congélateur pendant 3 mois.
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