Tortilla au prosciutto et aux figues à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Tortilla au prosciutto et aux figues à l'érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Tortilla de blé entier (ou autre saveur)
  • Laitue romaine ou roquette
  • Tranches de prosciutto
  • Figue, en quartiers
  • Poivron rouge, coupé en julienne
  • Mayonnaise piquante à l’érable

Préparation

  1. Étaler la tortilla et la tartiner de mayonnaise.
  2. Garnir successivement de laitue ou de roquette, de prosciutto, de figue et de poivron.
  3. Bien enrouler et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.