Tian de courgettes à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 oignons, tranchés
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre d’érable
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 courgettes jaunes, tranchées
- 2 courgettes vertes, tranchées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à thé de thym frais, haché
- 1/2 c. à thé de romarin frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 4 tomates italiennes fraîches, tranchées
- 1/3 tasse de parmesan frais, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le vinaigre et le sirop d’érable. Laisser caraméliser. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les courgettes, le reste de l’huile d’olive, l’ail et les fines herbes. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un plat allant au four d’environ 23 cm (9 po) de diamètre (ou dans 6 ramequins), superposer les tranches de légumes en éventail en alternant courgettes, tomates et oignons caramélisés.
- Cuire au centre du four environ 45 minutes (ou 30 minutes pour les ramequins).
- Saupoudrer de parmesan et poursuivre la cuisson 10 minutes (ou 5 minutes pour les ramequins).
- Délicieux pour accompagner la viande ou le poisson.
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