Tataki de thon à l’érable


Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable

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8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • Tabasco
  • 4 pavés de thon rouge à sushi 115 g (4 oz) chacun
  • 1/4 lb Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une petite casserole, laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse: la sauce soya, le sirop d’érable, le gingembre haché et quelques gouttes de Tabasco.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir la sauce à l’érable.
  3. Enrober 4 pavés de thon rouge à sushi de graines de sésame.
  4. Saler et poivrer.
  5. Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu vif l’huile d’olive et faire revenir les pavés environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Découper en fines tranches et servir nappés de sauce à l’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.