Tartinade de ricotta à l’érable


Tartinades

Recette — Tartinade de ricotta à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 sachet de gélatine sans saveur
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/3 tasse de sirop d’érable ou de sucre d’érable
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

Préparation

  1. Faire gonfler et dissoudre la gélatine selon les instructions de l’emballage.
  2. Battre le blanc d’oeuf avec le sirop d’érable ou le sucre d’érable durant 5 minutes.
  3. Incorporer délicatement le fromage ricotta, la gélatine dissoute et le gingembre moulu.
  4. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  5. Tartiner sur des rôties, des crêpes, des gaufres, des bagels, des croissants ou déguster simplement avec des fruits.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!