Tartinade aux amandes et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Recette — Tartinade aux amandes et à l’érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8,8 oz 1 pot de beurre d’amandes (au comptoir des produits naturels)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/4 tasse de crème à fouetter 35 %

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Conserver au réfrigérateur.
  3. Tartiner sur des tranches de pain de campagne.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.