Taboulé de millet aux carottes à l’érable


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Recette — Taboulé de millet aux carottes à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de millet
  • 1 1/2 tasse d’eau d’érable
  • 3 carottes, pelées et râpées
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de persil frais, haché
  • Le zeste d’une orange

Vinaigrette

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le millet et l’eau d’érable certifiée NAPSI, puis porter à ébullition à découvert.
  2. Couvrir à moitié et cuire de 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, découvrir la casserole et égrener le millet à la fourchette. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients du taboulé.

Vinaigrette

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Verser sur la salade et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.