Sureau d’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sureau d'érable
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 c. à soupe de baies de sureau (ou mélange de bleuets et canneberges)
  • Pincée de poivre des dunes
  • 1 oz de Vin d’érable Labranche
  • 3 oz de jus de canneberges blanches
  • 1 tasse de glaçons

Method

  1. Dans un shaker, combiner tous les ingrédients et agiter vigoureusement.
  2. Filtrer dans un verre old fashioned.

Mixologue : Arnaud Marchand, Chez Boulay Bistro Boréal, Québec

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Arnaud Marchand

Chef

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.