Strudel aux portobellos et à l’érable
Légumes / Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre
- 4 portobellos, hachés grossièrement
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 pomme pelée et épépinée, râpée
- 1 c. à soupe de thym frais, haché
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
- 4 feuilles de pâte phyllo
Préparation
- Dans une poêle, laisser fondre le beurre avant d’ajouter les champignons, l’oignon, l’ail, la pomme et le thym. Cuire 10 min à feu moyen, saler et poivrer, puis mélanger délicatement.
- Réserver cette farce aux champignons.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sirop d’érable.
- Sur un plan de travail, étendre la première feuille de pâte et la badigeonner de beurre à l’érable.
- Empiler les 3 autres feuilles en badigeonnant entre chacune des couches.
- Déposer la farce réservée sur les feuilles de pâte, dans le sens de la largeur, puis enrouler fermement. Badigeonner de beurre fondu, recouvrir d’une pellicule plastique et congeler 24 heures.
- Le jour du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Placer le strudel congelé sur une plaque à biscuits préalablement tapissée de papier parchemin et enfourner environ 45 minutes.
- Laisser refroidir le strudel 10 minutes avant de le découper en tranches de 4 cm (1 1/2 po).
À préparer 2 semaines avant Noël. Temps de congélation : 24h
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