Soupe-repas orientale à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages / Tofu et légumineuses
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, émincé
- 1 tasse de champignons shiitake émincés ou autres
- 1 tasse de pois mange-tout, coupés en julienne
- 1 tasse de carotte, émincée
- 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en lanières
- 4 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 1 oeuf, battu
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable ou vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 c. à thé de piments forts, broyés (facultatif)
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 lb de tofu ferme, coupé en lanières ou en dés
- Sel et poivre de moulin au goût
- 1 paquet de nouille de riz cuit
Préparation
- Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l’ail et l’oignon.
- Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
- Mélanger l’oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d’érable, le piment et la coriandre. Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant.
- Ajouter le tofu et rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux.
* Pour une soupe plus consistante, ajouter des nouilles ou du riz cuit.Énergie : 285 cal Protéines : 13 g Glucides : 29 g Lipides : 13 g Excellente source de vitamine A
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