Soupe minute aux petits pois et à l’érable


Soupes / Soupes et potages

Recette — Soupe minute aux petits pois et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 500 ml de petits pois surgelés
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 2 oignons verts, coupés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu élevé, verser le bouillon et porter à ébullition.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Passer la soupe au mélangeur avant de servir.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Soupes

Recettes de Soupes et potages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!