Smoothie à l’eau d’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie

Recette — Smoothie à l’eau d’érable
Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses d’eau d’érable
  • 1 tasse de fruits congelés
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 4 à 6 glaçons à l’eau d’érable

Préparation

  1. Faire tremper les flocons d’avoine dans l’eau d’érable 5 minutes.
  2. Dans le bol d’un robot, verser le mélange avoine et eau d’érable, puis les fruits et le yogourt, et réduire jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Verser dans 2 grands verres, ajouter des glaçons à l’eau d’érable et servir immédiatement.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Smoothie

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.