
Scones à la betterave et au sirop d’érable
Bouchées / Pains / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout-usage
- 1 tasse de gruau instantané
- 1 généreuse pincée de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 3 c. à soupe de beurre non salé, froid
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 betterave moyenne, pelée et râpée
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, gruau, sel, poudre à pâte et sucre d’érable), puis incorporer le beurre à la fourchette.
- Ajouter le reste des ingrédients et former une boule avec la pâte.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, aplatir la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre, puis la tailler en 8 pointes.
- Enfourner 30 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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