Saucisses cocktail à l’érable


Bouchées / Porc

Recette — Saucisses cocktail à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 4 saucisses de Toulouse, coupées en 4 (ou 16 saucisses cocktail)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les saucisses.
  2. Verser cette marinade dans un grand sac hermétique et ajouter les saucisses, en s’assurant de bien les enrober. Laisser reposer au frigo au moins 12 heures.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Déposer les saucisses marinées dans un grand plat allant au four et enfourner 25 minutes.

Temps de marinade : minimum 12 heures

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!