Saucisses cocktail à l’érable et au gingembre


Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

recette-saucisse-cocktail-gingembre-erable-1200x900
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 2.2 lb de saucisses cocktail du boucher
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et faire revenir les saucisses 2 minutes. Verser le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute.
  3. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et incorporer aux saucisses avant de déposer sur une plaque à pâtisserie et d’enfourner 20 minutes.
  4. Servir sur de jolis pics à cocktails.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.