Sauce spéciale à l’érable


Sauces et vinaigrettes

Recette — Sauce spéciale à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce chili ou 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 1 sachet de sauce demi-glace préparée (ou 1 boîte de sauce brune)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
  2. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, de 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter le sirop d’érable et la sauce chili, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la sauce brune et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner au goût.
  5. Servir pour accompagner votre viande préférée.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!