
Sauce spéciale à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de sauce chili ou 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
- 1 sachet de sauce demi-glace préparée (ou 1 boîte de sauce brune)
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
- Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, de 3 à 5 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable et la sauce chili, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la sauce brune et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner au goût.
- Servir pour accompagner votre viande préférée.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!