Sashimi de saumon à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Sel de mer
- Un filet de saumon (sans arêtes et sans peau) très frais d’environ 454 g (1 lb)
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de vinaigre de riz (ou de vinaigre de vin blanc)
- 1 c. à soupe de pâte wasabi (raifort japonais).
- Feuilles de nori
- Gingembre mariné
- Tranches de concombre
Préparation
- Saupoudrer de sel de mer le filet de saumon et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de rincer à l’eau froide.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de riz (ou vinaigre de vin blanc) et la pâte wasabi.
- Déposer le filet dans un plat profond et verser la préparation de sirop d’érable sur le saumon. Laisser mariner environ 5 minutes au réfrigérateur.
- Trancher le filet en pavés d’environ 7 cm (2 3/4 po) de largeur, puis les émincer en lamelles de 6 mm (1/4 po) d’épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.
- Enrouler les lamelles dans des feuilles de nori et déguster avec du gingembre mariné et des tranches de concombre.
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