Roulades de dinde aux cerises de terre parfumées à l’érable
Dinde / Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
Farce
- 1/2 lb de dinde hachée
- 1/2 lb de porc maigre haché
- 2 échalotes françaises hachées
- 1/2 tasse de cerises de terre coupée en 4
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée ou 5 ml (1 c. à thé) de menthe séchée
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
Sauce
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 grosse échalote française hachée
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 tasses de sauce demi-glace préparée
- 1/2 tasse de cerises de terre coupées en 2
- 2 à 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Aplatir les escalopes à l’aide d’un marteau de boucher ou d’un poêlon.
- Mélanger les ingrédients de la farce. Assaisonner généreusement.
- Étendre la farce sur toute la longueur des escalopes. Rouler fermement et ficeler ou fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre. Saisir les roulades de tous les côtés.
- Déposer dans un plat allant au four. Terminer la cuisson à four 180 °C (375 °F) de 10 à 15 minutes.
- Entre-temps, pour la sauce faire fondre le beurre dans le même poêlon et y faire revenir l’échalote.
- Déglacer avec le vin, incorporer la sauce demi-glace en mélangeant au fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter les cerises de terre, le sirop, la menthe et assaisonner.
- Pour servir, napper le fond des assiettes de sauce bien chaude et y déposer les roulades. Accompagner de riz ou d’orge et de légumes de saison.
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