Ragoût de fèves et de légumes au sirop d’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 1/2 oz fèves de soya cuites en conserve
- 2 champignons shiitake séchés
- 3/4 oz de kombu séché
- 1 de racine de bardane
- 1 de carotte
- 1/4 de feuille de konnyaku (50 g ou 2 oz)
Liquide de cuisson
- 3/4 tasse de bouillon
- 3 c. à soupe de l’eau de trempage des champignons shiitake réservée
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
- 1 c. à soupe de sauce soya
Préparation
- Faire tremper les champignons shiitake jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Retirer les pieds et couper les champignons en dés de 1 cm (3/8 po). Réserver.
- Faire tremper le kombu dans de l’eau jusqu’à ce qu’il ait ramolli et couper en carrés de 1 cm (3/8 po). Réserver.
- Laver la bardane, enlever la peau en grattant, hacher grossièrement en petits morceaux et faire tremper dans de l’eau. Réserver.
- Peler la carotte et la couper en dés de 1 cm (3/8 po).
- Cuire le konnyaku à l’étuvé et couper en dés de 1 cm (3/8 po). Réserver
- Mettre les fèves de soya, le bouillon et le liquide de trempage des champignons shiitake dans une casserole à feu élevé, baisser le feu lorsque à ébullition, couvrir et cuire pendant une dizaine de minutes.
- Y ajouter les ingrédients réservés, le sirop d’érable et la sauce soya, élever le feu et prélever l’écume de la surface lorsque le mélange arrive à ébullition.
- Couvrir et cuire lentement à feu doux jusqu’à ce que le liquide de cuisson réduise.
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