Poudings à l’érable et au mascarpone
Pouding / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2/3 tasse de fromage mascarpone
- Chocolat râpé, sucre d’érable, pépites d’érable ou flocons d’érable pour décorer
Préparation
- Verser un peu d’eau dans la casserole du bas d’un bain-marie et déposer dessus la casserole du haut ou encore un cul-de-poule.
- Quand l’eau commence à frémir, verser les jaunes d’œufs et le sirop d’érable dans la partie du haut.
- Mélanger et faire cuire environ 8 minutes en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un ruban.
- Retirer du feu et laisser tiédir avant d’incorporer le mascarpone. Remuer de temps en temps.
- Une fois le mélange complètement refroidi, le répartir dans 4 pots et décorer de chocolat et de sucre, de pépites ou de flocons d’érable, au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!