
Pouding au riz à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de riz Arborio (ou riz blanc à grains courts), non cuit
- 4 tasses de lait écrémé
- 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 bâtonnet de cannelle
Préparation
- À l’aide d’un tamis, rincer le riz à l’eau froide.
- Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients sauf la poudre de lait écrémé.
- Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’au point d’ébullition.
- Réduire le feu et cuire à petits bouillons de 30 à 45 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la poudre de lait écrémé. Laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid, garni de petits fruits et saupoudré de muesli, si désiré.
Par portion de 125 ml (1/2 tasse)
Calories : 212 Glucides (g) : 45 Protéines (g) : 8 Matières grasses (g) : 0 Fibres (g) : 1
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!