Des pots de crème au chocolat amer et au sirop d’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à thé de gélatine neutre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau froide
- 1 tasse de crème 35 %
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 oz de chocolat amer, coupé en petits morceaux
- 2 jaunes d’œufs
- Lait 1 % (quantité suffisante pour faire mousser)
- Sucre d’érable fin
Préparation
- Faire gonfler la gélatine 2 dans l’eau froide et réserver.
- Dans une petite casserole à fond épais, verser la crème et le sirop d’érable et porter à ébullition.
- Puis, incoporer le chocolat et les jaunes d’œufs.
- Chauffer la gélatine réservée quelques secondes au micro-ondes et ajouter dans la casserole.
- Verser la crème au chocolat et à l’érable dans des verres, des petits pots ou des ramequins. Laisser tempérer.
- Déposer un nuage de mousse de lait et saupoudrer de sucre d’érable fin.
Suggestion du chef :
Vous pouvez remplacer le chocolat noir amer par du chocolat au lait. Dégustez ce dessert avec un cidre de glace bien frappé.
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