Popovers à l’érable


Muffins / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Popovers à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1 tasse de lait, chaud
  • 4 gros œufs, à température ambiante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans les cavités d’un moule à muffins et enfourner.
  3. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre d’érable. Ajouter le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Ajouter les œufs un par un, en les incorporant bien à chaque fois, puis réserver.
  5. Retirer le moule à muffins chaud du four. Diviser et verser la pâte jusqu’aux 2/3 des cavités, et retourner le moule au four 15 minutes.
  6. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Retirer le moule du four et laisser refroidir les popovers 10 minutes avant de les démouler.
  8. Servir en collation avec du fromage frais, du yogourt ou de la crème fouettée.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Muffins

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.