Popovers à l’érable
Muffins / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de lait, chaud
- 4 gros œufs, à température ambiante
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans les cavités d’un moule à muffins et enfourner.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sucre d’érable. Ajouter le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter les œufs un par un, en les incorporant bien à chaque fois, puis réserver.
- Retirer le moule à muffins chaud du four. Diviser et verser la pâte jusqu’aux 2/3 des cavités, et retourner le moule au four 15 minutes.
- Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Retirer le moule du four et laisser refroidir les popovers 10 minutes avant de les démouler.
- Servir en collation avec du fromage frais, du yogourt ou de la crème fouettée.
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