Pochettes coquettes au jambon et à l’érable


Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Pochettes coquettes au jambon et à l'érable
8 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de jambon, coupé en cubes
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 3/4 tasse de beurre fondu

Method

  1. Allumer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients, puis réserver.
  3. Prendre les 8 feuilles de pâte filo et les recouvrir d’un linge humide.
  4. Étaler une première feuille sur le comptoir et la badigeonner de beurre fondu. Mettre 3 autres feuilles de pâte par-dessus en bagigeonnant de beurre fondu entre chacune.
  5. Couper en 4 parts égales et déposer un peu de jambon sur chaque quart. Replier les bords, puis les deux bouts. En refaire 3 autres.
  6. Puis recommencer les mêmes étapes avec 4 autres feuilles.
  7. Déposer les 8 pochettes (les plis vers le bas) sur une plaque à biscuits, les badigeonner d’un peu de beurre et mettre au four pendant 45 minutes environ.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.