Pochettes coquettes au jambon et à l’érable
Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de jambon, coupé en cubes
- 8 feuilles de pâte filo
- 3/4 tasse de beurre fondu
Préparation
- Allumer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients, puis réserver.
- Prendre les 8 feuilles de pâte filo et les recouvrir d’un linge humide.
- Étaler une première feuille sur le comptoir et la badigeonner de beurre fondu. Mettre 3 autres feuilles de pâte par-dessus en bagigeonnant de beurre fondu entre chacune.
- Couper en 4 parts égales et déposer un peu de jambon sur chaque quart. Replier les bords, puis les deux bouts. En refaire 3 autres.
- Puis recommencer les mêmes étapes avec 4 autres feuilles.
- Déposer les 8 pochettes (les plis vers le bas) sur une plaque à biscuits, les badigeonner d’un peu de beurre et mettre au four pendant 45 minutes environ.
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