
Pizza-dessert à l’érable et au chocolat
Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants), maison ou du commerce
- 1/2 tasse de beurre d’érable, à température ambiante
- 1 tasse de chocolat noir (70 % de cacao), haché
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
- Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
- Étendre le beurre d’érable sur la pâte à pizza, parsemer de copeaux de chocolat et enfourner 20 minutes.
- Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!