Pétillante érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Pétillante érable
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Pincée de sucre d’érable
  • 1 oz Vin d’érable Labranche
  • Mousseux, en quantité suffisante (au choix)
  • Morceaux de fraises, pour la décoration

Préparation

  1. Mettre le sucre d’érable dans un verre à champagne.
  2. Ajouter le vin d’érable et allonger de mousseux.
  3. Décorer avec les fraises et servir aussitôt.

Mixologue : Arnaud Marchand, Chez Boulay Bistro Boréal, Québec

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Arnaud Marchand

Chef

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.