Pâtes de maïs cuites à l’eau d’érable et au citron
Pâtes / Plats principaux
Créée par
Philippe Mollé
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Eau d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses d’eau d’érable*
- 9 oz de nouilles de maïs
- 1 c. à soupe de pâte de sésame
- 1 citron pour le jus
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à soupe d’estragon frais, haché
- 1 avocat, coupé en petits dés
- Sel et poivre du moulin
- Fines herbes, au goût, pour la décoration
Préparation
- Dans une casserole, amener à ébullition l’eau d’érable et y plonger les nouilles de maïs en respectant le temps de cuisson indiquée sur l’emballage.
- Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.
- Dans l’eau de cuisson, mélanger la pâte de sésame, le jus de citron, la ciboulette, l’estragon et l’avocat.
- Porter le mélange à ébullition, puis y remettre les nouilles 1 minute pour les réchauffer.
- Saler et poivrer. Servir dans des assiettes creuses.
- Parsemer le dessus de fines herbes, si désiré.
RECETTE SANS GLUTEN, VÉGANE
* À défaut d’eau d’érable, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) avec 900 ml (3 3/4 tasses) d’eau et y cuire les pâtes. Cependant, cette recette sera meilleure en utilisant de l’eau d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.