Parfait à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
- 1/2 tasse de crème 35 %
- Une pincée de sel
- Copeaux de chocolat
- 4 jaunes d’œuf
Préparation
- Porter le sirop d’érable à ébullition et faire bouillir environ 5 minutes. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème. Réserver.
- Préparer un appareil à bombe : faire bouillir de l’eau dans la partie inférieure d’un bain-marie.
- Laisser sur le feu et, dans la partie supérieure, battre les jaunes d’œuf. Incorporer le sirop tiède et le sel.
- Fouetter continuellement en raclant régulièrement le fond jusqu’à ce que le mélange atteigne 70 °C (150 °F).
- Transvider ce mélange dans un bol à travers une passoire fine.
- Fouetter ensuite le mélange au batteur électrique, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’il soit refroidi, gonflé et très mousseux.
- Ajouter le tiers de la crème fouettée tout en continuant à battre, puis incorporer le reste à la spatule en pliant délicatement le mélange.
- Verser le mélange dans six coupes individuelles.
- Congeler pendant 24 heures.
- Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.