Panna cotta à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de crème
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 6 feuilles de gélatine
- 1/2 oz de rhum
- 1/2 tasse sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 12 oz de figues et de pruneaux séchés
- 10 oz de vin rouge
Préparation
- Amener la crème à ébullition dans une casserole, ajouter le lait et le sucre d’érable, faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit dissout et ajouter le rhum.
- Ajouter les feuilles de gélatine qui ont préalablement été trempées dans de l’eau et chauffer jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
- Verser le mélange dans un moule à travers un tamis. Laisser refroidir un peu puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le tout soit pris.
- Mettre les fruits séchés, le vin rouge et le sirop d’érable dans une casserole.
- Faire mijoter une vingtaine de minutes et laisser le mélange refroidir.
- Démouler le panna cotta dans une assiette, arroser de sirop d’érable et garnir du mélange des fruits séchés et vin.
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