
Pain au matcha et à l’érable
Pains / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de thé matcha en poudre
- 2 œufs
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 x 7 cm (9 x 5 x 3 po).
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre d’érable et le thé matcha.
- Dans un second bol, mélanger les œufs, l’huile, le sirop d’érable, le yogourt grec et le lait jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
- Incorporer le mélange liquide au mélange solide et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Attention de ne pas trop mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et parsemer de flocons d’érable.
- Cuire au four de 45 à 55 minutes.
- Laisser reposer environ 30 minutes avant de démouler.
RENDEMENT : 1 moule à pain qui donne 10 portions
Valeurs nutritives par portion
Calories : 280 kcal
Lipides : 13 g
Glucides : 34 g
Fibres : 2 g
Protéines : 7 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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