Muffins aux bleuets et à l’érable
Muffins / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse d’huile de canola
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 3/4 tasse de gros bleuets frais ou surgelés et décongelés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), grille au centre. Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sirop d’érable, le yogourt, l’huile, les œufs et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer les bleuets.
- À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins en les remplissant jusqu’au bord. Cuire au four environ 30 minutes.
- Laisser refroidir les muffins dans les moules avant de démouler.
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