Mini-pains de viande à l’érable


Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Minipains de viande à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de porc haché mi-maigre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 1/4 tasse de chapelure fine
  • 1/2 tasse de sauce à pizza, maison ou du commerce
  • 1/4 tasse de sucre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger le porc, l’œuf, la soupe, la chapelure et la moitié de la sauce à pizza.
  3. Répartir la préparation dans un moule à 12 muffins.
  4. Mélanger le reste de la sauce à pizza avec le sucre d’érable, verser sur les muffins et cuire au four 35 minutes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.