
Mini-pâtés chinois-dessert à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Yogourts et parfaits

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de poudre de cacao
- 2 tasses de céréales de son nature (de type All-Bran)
- 2 mangues, coupées en dés
- 2 tasses de yogourt nature de style méditerranéen
- Sucre d’érable (pour la décoration)
Préparation
- Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter le cacao. Bien mélanger et faire chauffer à feu moyen 1 minute.
- Retirer du feu et incorporer les céréales.
- Dans 4 contenants en verre (bols à dessert, minipots Mason ou autre) plus larges que hauts, assembler le «pâté chinois» en étages successifs : mélange de céréales pour la viande, dés de mangue pour le maïs et yogourt pour la purée de pommes de terre.
- Saupoudrer de sucre d’érable et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!