Mini pâté chinois-dessert à l’érable


Desserts fruités / Yogourts et parfaits

Recette — Mini pâté chinois-dessert à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 2 tasses de céréales de son nature (de type All-Bran)
  • 2 mangues, coupées en dés
  • 2 tasses de yogourt nature de style méditerranéen
  • Sucre d’érable (pour la décoration)

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter le cacao. Bien mélanger et faire chauffer à feu moyen 1 minute.
  2. Retirer du feu et incorporer les céréales.
  3. Dans 4 contenants en verre (bols à dessert, minipots Mason ou autre) plus larges que hauts, assembler le «pâté chinois» en étages successifs : mélange de céréales pour la viande, dés de mangue pour le maïs et yogourt pour la purée de pommes de terre.
  4. Saupoudrer de sucre d’érable et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!