Mayonnaise piquante à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 œufs
- Le jus de 1/2 citron
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à thé de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3/4 tasse d’huile végétale
- Sel, au goût
Préparation
- Combiner tous les ingrédients, sauf l’huile, dans le bol du robot culinaire, puis mélanger quelques secondes jusqu’à consistance lisse.
- À haute vitesse, lentement verser l’huile en filet pour l’incorporer, jusqu’à la consistance désirée.
- Transférer la mayonnaise dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
Rendement : 250 ml (1 tasse)
Cette mayonnaise sera délicieuse dans des tortillas, des sandwiches, des salades ou pour accompagner des viandes blanches.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.