Mayonnaise à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 tasse d’huile de canola (ou de maïs)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, fouetter les 4 premiers ingrédients, puis ajouter progressivement l’huile en filet, tout en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, incorporer le sirop d’érable et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à la consistance désirée.
Cette délicieuse mayonnaise maison se conservera au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
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