Marmelade de poires et de citrons à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Tartinades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 citrons
- 3 tasses de poires, pelées et coupées en dés
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) ou 180 ml (3/4 de tasse) de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1 gousse de vanille fendue
Préparation
- Déposer le zeste des citrons dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Porter à ébullition, passer au tamis pou récupérer les zestes, jeter l’eau et répéter l’opération deux fois.
- Dans la même casserole, ajouter aux zestes le jus des citrons, les poires, le sirop ou le sucre d’érable, la muscade moulue et la gousse de vanille.
- Mélanger, porter à ébullition et cuire à feu moyen 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de sirop et de jus de citron soit épais. Écumer à l’aide d’une cuillère au besoin.
- Verser dans des pots stérilisés et sceller selon la méthode de mise en conserve ou conserver au réfrigérateur pour une consommation rapide.
Énergie : 81 cal* Protéines : 0.1 g* Glucides : 20 g* Lipides : 0.1 g* Bonne source de magnésium* Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
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