Marinade aux fines herbes et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Recette — Marinade aux fines herbes et à l’érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’aneth haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, l’aneth haché, la menthe et la ciboulette hachées.
  2. Saler et poivrer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.