Ma petite cocotte à l’érable


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Recette — Ma petite cocotte à l'érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 oz de crème d’érable Coureur des Bois
  • 1/2 oz de rhum épicé (par exemple, de marque Chic Choc)
  • 2 c. à soupe de jus d’ananas
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à soupe d’eau d’érable
  • Glaçons
  • Feuille d’ananas, pour la décoration
  • Morceau d’ananas, coupé en triangle, pour la décoration

Préparation

  1. Dans un mélangeur, verser les 5 premiers ingrédients.
  2. Ajouter ensuite les glaçons et broyer jusqu’à ce que la texture soit assez lisse pour boire à la paille.
  3. Servir dans un verre piscine à margarita.
  4. Décorer avec la feuille et le triangle d’ananas.

Mixologue: Mario D’Amico, Domaine Pinnacle, Frelighsburg

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.