Ma petite cocotte à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 oz de crème d’érable Coureur des Bois
- 1/2 oz de rhum épicé (par exemple, de marque Chic Choc)
- 2 c. à soupe de jus d’ananas
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe d’eau d’érable
- Glaçons
- Feuille d’ananas, pour la décoration
- Morceau d’ananas, coupé en triangle, pour la décoration
Préparation
- Dans un mélangeur, verser les 5 premiers ingrédients.
- Ajouter ensuite les glaçons et broyer jusqu’à ce que la texture soit assez lisse pour boire à la paille.
- Servir dans un verre piscine à margarita.
- Décorer avec la feuille et le triangle d’ananas.
Mixologue: Mario D’Amico, Domaine Pinnacle, Frelighsburg
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.