Linguine aux haricots blancs et aux crevettes


Pâtes / Poissons et fruits de mer / Tofu et légumineuses

Recette — Linguine aux haricots blancs et aux crevettes
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 boîte de 400 g (14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 800 g (28 oz) d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2 tasses de roquette
  • 3/4 lb de crevettes de grosseur moyenne, cuites
  • Sel et poivre
  • 1 lb de linguine, cuites et huilées

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand sautoir et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter l’ail et brasser pour ramollir.
  3. Ajouter le sirop d’érable et les tomates en brassant.
  4. Cuire à feux doux pendant 10 minutes, en brassant de temps à autre.
  5. Ajouter les haricots et la roquette et cuire à feu doux jusqu’à ce que la roquette se fane.
  6. Ajouter un peu d’eau si le mélange devient trop épais.
  7. Ajouter les crevettes en brassant.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Remuer avec les pâtes et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtes

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes de Tofu et légumineuses

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!