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Linguine aux haricots blancs et aux crevettes
Pâtes / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses
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Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 boîte de 400 g (14 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 800 g (28 oz) d’haricots blancs, rincés et égouttés
- 2 tasses de roquette
- 3/4 lb de crevettes de grosseur moyenne, cuites
- Sel et poivre
- 1 lb de linguine, cuites et huilées
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand sautoir et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter l’ail et brasser pour ramollir.
- Ajouter le sirop d’érable et les tomates en brassant.
- Cuire à feux doux pendant 10 minutes, en brassant de temps à autre.
- Ajouter les haricots et la roquette et cuire à feu doux jusqu’à ce que la roquette se fane.
- Ajouter un peu d’eau si le mélange devient trop épais.
- Ajouter les crevettes en brassant.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Remuer avec les pâtes et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.