Le gruau à l’érable de Hugo
Desserts fruités / Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Hugo Houle
Cycliste professionnel
Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 1/3 tasse de boisson d’amande non sucrée
- 1/3 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 banane, coupée en tranches
- 1/2 tasse de petits fruits, au choix (framboises, fraises, mûres, bleuets ou mélange de plusieurs fruits)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un pot Mason.
- Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Réfrigération : Environ 12 heures
Rendement : 1 portion (environ 375 ml [1 1/2 tasse] une fois gonflé)
Valeurs nutritives : 365 calories; 7 g de lipides; 63 g de glucides; 15 g de protéines.
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