
Lait fouetté à l’érable et au yogourt
Laits / Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse d’un fruit ou combinaison de fruits au choix, pelés et coupés en dés
- 1 tasse de yogourt nature
- 1/4 à 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 oeufs
- 1 3/4 tasse de lait
Préparation
- Au mélangeur, broyer les fruits.
- Ajouter le yogourt, le sirop d’érable, les oeufs et le lait.
- Mélanger à haute vitesse pour créer une consistance homogène.
- Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des fruits choisis.
- Verser dans quatre verres et servir immédiatement.
* Exemples de fruits à utiliser : bananes, fraises, framboises, bleuets, mûres, pêches, abricots, mangues, etc.
Énergie : 228 cal Protéines : 14 g Glucides : 28 g Lipides : 6.7 g .
Excellente source de calcium
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!